Mitmachen

Du möchtest auch mitmachen? Egal ob ab 14 Jahren in unserer Jugendfeuerwehr oder später als Quereinsteiger. Wenn du Lust auf Technik, Kameratschaft, Ehrenamt, Herausforderungen und die Motivation zu Helfen hast melde dich bei uns! Wir freuen uns auf dich!

Aktives Mitglied - Feuerwehrfrau/Feuerwehrmann werden!

Jugend (14-18 Jahren)

Wenn du zwischen 14 und 18 Jahren alt bist, lust auf Technik, Kameradschaft hast und in Hebertshausen oder Deutenhofen wohnst, dann bist du bei uns richtig! Zusammen mit anderen Jugendlichen in deinem alter, Sebastian unseren Jugendwart und seinen Helfern erwartet dich Spaß, Spannung, neue Herausforderungen, wissen zum Thema Erste-Hilfe, Rettungstechniken, natürlich Feuerlöschen und vieles mehr!  Ihr lernt alles was ein/e angehender/de Feuerwemann/frau wissen muss. Bis du 18 Jahre alt bist wirst du mit der Jugendleistungsprüfung und der Modularen Truppausbildung auf echten Einsätze vorbereitet und schliest damit die Grundausbildung ab. Später folgen dann nach deinem Wunsch die Kurse wie Atemschutzgeräteträger, Ersthelfer Feuerwehr, Maschinist oder Gerätewart etc. Wie du dich spezialisieren willst liegt dabei bei dir.

In der Regel übt unsere Jugendfeuerwehr alle 2 Wochen immer Mittwoch abends (außgenommen Ferien). Auserdem machen wir gemeinsam Ausflüge wie z.B. Kletterwald, Minigolfen, besuch in der Berufsfeuerwehr oder auch mal ein Hüttenwochenende.

Wenn du lust hast melde dich bei unseren Jugendwart Basti. Gerne kannst du auch einen Freund oder Freundin mitbringen! Wir freuen uns auf dich!

Quereinsteiger (ab 18 Jahren)

Dich hat das Ehrenamt Feuerwehr schon immer interessiert? Du hast lust auf neue Kontakte? Hattest aber nicht die Möglichkeit die Ausbildung über den "klassischen" Weg durch die Jugendfeuerwehr zu machen?

2018 haben wir zum ersten mal für interessierte Neumitglieder die Grundausbildung des Feuerwehrmann/frau zum Truppmann + Truppführer in einem 2-3 wöchigen Quereinsteiger Kurs angeboten. Mit diesem Kurs hatten die Teilnehmer die Möglichkeit in kürzerster Zeit aktiv im Feuerwehrdienst einsteigen zu können.

Wenn du interesse hast melde dich bei unseren Kommandanten!

Erfahrener Feuerwehrler

Du bist neu nach Hebertshausen gezogen, warst aber vor deinem Wohnortwechsel bereits aktiv in der Feuerwehr? Oder hast du einen Job in Hebertshausen und willst zusätzlich zu deiner Heimatwehr auch hier zur Verfügung stehen? Wir würden uns freuen wenn du dich bei uns meldest!

Wenn du Interesse hast bei uns mit zu machen dann melde dich bei unseren Kommandanten unter...

kommandant@ff-hebertshausen.de

oder bei unserem Jugendwart

reicheltbasti98@googlemail.com

Wenn du möchtest kannst du den Aufnahmeantrag downloaden (siehe unten), gerne kannst du aber auch ganz unverbindlich bei einer unseren Übungen vorbei schauen und wir besprechen alles weitere. Wir freuen uns auf dich!

Förderndes Mitglied - Die Feuerwehr unterstützen

Du hast nicht die möglichkeit aktiv in der Feuerwehr mitzuwirken? Dann würden wir uns freuen wenn du uns durch eine fördernde Mitgliedschaft unterstützt.